вторник, 1 апреля 2014 г.

Проект Геном. Дневники разработчиков-3. Фауна

В третьих дневниках речь пойдет о создании различных агрессивных неигровых персонажей (мобов). Мы бы хотели рассмотреть не только некоторые игровые особенности, но и технические стороны создания мобов.

Читаем

4 комментария:

  1. Светлана здравствуйте. У меня вопросик к вам, я вот недавно начал изучать Zbrush и мне интересно, когда создается модель через диномэш, допустим без создания балванки, а сразу с готового диновакса, то можно по такой модели делать ретопологию без уменьшения сабдивов на диномэшевской модели, конечно если это позволяет производительность компьютера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Николай.
      Я не совсем поняла ваш вопрос, а именно эту часть : "можно по такой модели делать ретопологию без уменьшения сабдивов на диномэшевской модели".
      Но скажу так как я поняла общий смысл вопроса.

      Естественно, вы можете вылепить модель, не имея базового предварительного меша. Просто взять шарик динамеша и вылепить модель.
      Затем сделать ретопологию. Либо ручками, ибо используя инструменты ретопологии в ZBrush.

      Я бы использовала Динамеш только на стадии поиска общей формы, больших масс и пропорций вашей будущей модели. Как только вы закончите с большим, глобальным поиском, то я бы уже на этой стадии сделала ретопологию, для того чтобы делать детализацию модельки с учётов уже правильной ( корректной) сетки ( скорее всего использовала бы q-remesher) , Затем бы сделала максимальную детализацию , которая бы меня устроила, и только потом я бы сделала финальную ретопологию ( лоупольную модель для игрового движка), на которую я потом спроецирую детализацию ( либо в ZBrushe с помощью Project All и в Браше бы сняла карты. Либо запекла бы карты в XNormal, используя хайполи модельи ретопленную лоуполи.

      Всё зависит от задачи, от модели.. от требований. Нет чёткого единого пайплайна. Ставите задачу и решаете её по мере поступления вопросов.

      Удачи в изучении!

      Удалить
    2. Да, вы правильно поняли вопрос, и объяснили очень доходчиво. Спасибо огромное за ответ!)

      Удалить

Google+ Followers