среда, 27 ноября 2013 г.

Технологія 4DX™ в Украине!



Планета Кино IMAX впервые в Украине представит технологию 4DX

Впервые в Украине сеть кинотеатров «Планета Кино IMAX» представит технологию показа полнометражных фильмов в формате 4DX. Мы являемся эксклюзивным представителем технологии 4DX в Украине.



В декабре 2013 года в ХАРЬКОВЕ будет открыт первый кинозал для демонстрации фильмов в формате 4DX. Планируется, что в 2014 году подобный зал появится в Одессе и Донецке, а в 2015 году – в Киеве и Львове.

Технология 4DX – это совершенно новый формат просмотра лучших голливудских фильмов. Первым фильмом, который будет представлен в Украине в формате 4DX, будет вторая часть самого ожидаемого релиза 2013 года – «Хоббит: Пустошь Смога».

Сегодня в украинских развлекательных центрах можно найти аттракционы, предлагающие контент в формате 5D и даже 7D. Но это не полноценные фильмы, а скорее видеоролики. Видео длится минут десять, у роликов примитивный сюжет, у зрителя ограниченный выбор тем. Это не часть кинематографа, а скорее сфера технических новинок.

Теперь же нас ждет совершенно новое кино. Коротко остановимся на характеристиках новой технологии 4DX:

ЗАЛ

Это зал для показа фильмов в формате 3D на 120-160 мест с таким же экраном, проектором и звуковой системой, как и в других кинотеатрах. Однако в таком зале устанавливаются особые подвижные кресла и установки для дополнительных спецэффектов.
КРЕСЛА

Кресла в зале 4DX подвижны. Они разбиты на блоки по 4 сидения. Все движения кресел максимально синхронизированы с изображением на экране. Кресло может вибрировать, наклоняться, имитировать падение, качку на судне, тряску в автомобиле или самолете.



ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

В кинотеатре очень реалистично и зрелищно воспроизводятся такие природные явления:

    дождь
    ветер
    туман
    молния
    пузыри

ЗАПАХ

Новая технология позволяет обогатить язык кинематографа, вложить в каждый кадр еще больше информации при помощи ароматов.

Все дополнительные спецэффекты (ветер, дождь, туман, различные запахи, шумы, молнии, движения кресла) органично вписываются в канву сюжета, дополняя его и усиливая эффект погружения в фильм. Спецэффекты создают особую атмосферу при просмотре фильма, не превращая его в аттракцион. Их главная функция – усилить впечатления, обострить все чувства, заставить максимально погрузиться в события на экране, а не рассмешить или удивить.

На сегодняшний день южнокорейская компания CJ 4DPLEX – пионеры в мире 4D-технологий. По всему миру такая технология уже внедрена в 58 кинотеатрах 16 стран. Это Южная Корея, Китай, Япония, Россия, Израиль, Болгария, Польша, Венгрия, Чехия, Индонезия, Чили, Перу, Таиланд, Тайвань, Колумбия, Мексика. Планируется, что до конца 2014 года всего в мире будет около 100 таких залов в 27 странах на разных континентах. В том числе к счастливчикам присоединятся Украина и Хорватия.


подробнее -- http://planeta-kino.com.ua/kharkov/4dx/#heave

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+ Followers