воскресенье, 10 сентября 2017 г.

CG Event. Киев-2017. Как это было. Часть первая

Как я уже писала ранее, я решила в этом году выбраться на CG Event  в Киев. Я благодарна своей команде и Сергею Цыпцыну за предоставленную возможность такого замечательного путешествия!

Ехала больше за эмоциями, сменой обстановки и конечно же, за встречей с друзьями, коллегами. Не обошлось без новых знакомств. ;)
Но обо всём по порядку.




Как всегда Харьковский вокзал провожал меня своей волшебной атмосферой с цветным музыкальным фонтаном. Обожаю наш вокзал!:)


Мой поезд прибыл в Киев в 6.30 утра. А я очень люблю утро, несмотря на то, что в поезде я практически не сплю, и утром, у меня  было максимум 3 часа, чтобы спокойно добраться до IZONE, где должен был проходить Ивент, не спеша "настроиться на волну", сделать первые фото.

Уже по дороге, меня приятно удивили знакомые мне стрелочки, указывающее нужное направление.


Конечно же, я как истинный CG-художник не могла упустить возможности сделать несколько фото-текстур для работы в свою копилочку.


Около восьми утра появились волонтёры, и , надо отдать им должное, они как пчёлы начали подготовку к регистрации. Работали молча, слаженно, быстро.




С каждой минутой CG народ прибывал, началась регистрация и дворик покрылся жёлтыми пакетиками.




Кстати, в этом году пакеты были на удивление "тяжёлыми" и "вкусными" по наполнению. Кроме традиционного перца нереальной красоты и цветного расписания, было очень приятно получить кучу цветных буклетов, блокнот для рисования, ручку, карандаш, резинку (какое счастье для художников!), очень качественный в твёрдой обложке арт бук от Plarium, полноцветный журнал от Magic CG и много разных мелких рекламных плюшек.


Наступило время долгожданного открытия CG-Eventa в Киеве. Как всегда, слова приветствия, радости, и прогнозов!




Из того, что запомнилось особенно из вступительной речи Сергея.
"CG Event -- это "бар",  место, в котором можно встретить друзей, выпить пиво (чай, кофе, воду), поговорить о CG и о жизни, подискутировать, найти поддержку, совет, новые знакомства."

А дальше -- лекции.
В одно и тоже время было 4 лекции, на которых мне хотелось побывать. В итоге я выбрала лекцию Юрия Лебедева (3d yuriki) -- известного всем блогера, cg-художника и просто замечательного человека.
Нет, меня не особо интересовал вопрос лекции Юры, но мне хотелось узнать о "голубой карте". о Юрином опыте, и я была уверена, что его лекция будет не просто эмоционально интересной, но и ещё и весёлой. Так и было. :)












Продолжение следует...

8 комментариев:

  1. а что имеется в виду под "голубая карта"? почему в кавычках? это о нормалях или как понимать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юра читал лекцию о том, как устроиться работать в Европе (в его случае--в Польше) Голубая карта -- это аналог "зелёной" (green) карты, но на других условиях) Об этом и был рассказ Юры на Ивенте.)

      Удалить
    2. ясно, )), кавычки просто смутили.

      Удалить
  2. Хороший обзор. Благодарю =) Понастальгировал =) У самого не получилось попасть, но на Московский планирую =) А Юрики, как всегда - жгет =) Балалайка умиляет =)

    ОтветитьУдалить
  3. лол, а хохлам лишь бы в Польщу свалить.
    как не унитазы мыть, так графику делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы Вы были на лекции Юры, вы бы понимали о чём он говорил.
      Не нужно оскорблять народ. Ваш комментарий не очень корректный по отношению к украинцам в целом.

      Удалить
  4. Светкоу, умничка! \о\ Спасибо за отчёт :) Жду продолжения :Р

    ОтветитьУдалить

Google+ Followers