понедельник, 22 августа 2011 г.

Projection. тест

Шаг за шагом разбираюсь с каждым сабтулом моего кабанчика.

Застряла на наплечниках.

Хай поли наплечников были сделаны путём extract из тела кабана ( через маскирование) . затем увеличены дивайды и сделана скульптингом детализация.

Естественно, что сетка такой детали получилась очень дробной, ювишек нет.

Понимаю, что нужно делать ретопологию.

Делаю ретопологию и делаю развёртку для лоуполи наплечников.

Насколько я помню, для того, чтобы перенести геометрию с хай поли на лоуполи модель, нужно поставить лоупольную модельку сверху (в subtools) на уровень ( над хай поли)и сделать такое же количество Divide как и на хайпольной модельке.
Всё сделала.

Жму кнопку projection All.
Результат чуть не заставил меня бежать за валерианкой...

Что я делаю не так?
как перенести геометрию с хайполи на лоуполи? как снять карты с хайпольной модели, если не получается перенести скульптинг на модель с правильными ювишками?

13 комментариев:

А по текстурам, больше ни чего не нашел только вот такой урок, но с использованием Xnormal http://eat3d.com/character_lowres
    Если что заходи Arttalk.ru, ребята там добрые и подскажут

ОтветитьУдалить
  2. Отличный блог!... На одном дыхании прочел от корки до корки. Как же я жалею, что он мне раньше не попался!!! (((... И подсказал бы ответы, и поддержал бы... И сам бы многому научился. Эх... :)Спасибо огромное за подробные описания!

3. Спасибо! :) Ой , не знаю, сколько ж его нужно читать, чтобы прочесть от и до! Ведь писался он почти год :)
    Не жалейте , что нашли его позже чем ожидали! Всему своё время :)
    Спасибо за коммент. Поддержка, а главное советы -- мне ещё пригодятся! Так как курсы закончились, а работа над всем этим осталась, и вопросы остались и столько всего ещё изучить надо :)

Так что, продолжение следует :)

4. Пару дней неполных - где в перерывах между работой, где бегло, то что знаю... Но много вдохновения. И описание такое живое... :) оч. нравится! ... Я маю начинал изучать когда материалов вообще почти не было. Ох и тяжко было. Выть порой хотелось. Но интерес пересиливал. Однако до цельной пошаговой структуры обучения как у вас на курсе конечно не добраться самоучкой. Больше кусками - гда что урвал... :))) Очень буду ждать продолжения!

5. курс, как Вы могли заметить, уже закончился.. Но это был как будто "завод ключиком спящего механизма".. Завели... теперь вот надо работать... набираться опыта. а потом уже самой искать ответы на свои вопросы. копаться самой.. Главное научили-- что и как и искать :) ну и познакомили с рядом очень важных программ:)

6. Очень давно... с 5-ой версии еще. :) но однако немного бестолково. То времени не хватало - забрасывал, потом возвращался. То загорюсь и даже скрипт хороший напишу, то на полгода просто заброшу - учеба, работа, суета... Вот и сейчас уже думаю - определиться и либо серьёзно и постоянно заниматься. Либо уже на чем-то другом сконцентрироваться. :) мне все нравится, но моделлинг, рендеринг и постобработка особенно. А вам?

7. Кстати - думаю мне тоже еще нужно учиться где и как искать... :) Кстати - а что с роликом? Будет самое интересное-то?! :)... И еще вопрос - вас обучали как совмещать реальные съёмки и CG?

8. >мне все нравится, но моделлинг, рендеринг и постобработка особенно. А вам?

Мне тоже всё нравится, но пока приоритетней для меня научиться моделировать качественно , очень люблю скульптить, люблю текстурить, с удовольствием бы выставила свет и отрендерила, но знаний пока по этому вопросу маловато. И постобработку бы сделала с удовольствием, с учётом того, что могу.

В будущем планирую всё таки научиться анимировать персонажей. Хотя бы элементарный walk cycle. хотя очень хочу чтобы мои персонажи "ожили", хочу чтобы они бегали, танцевали, дрались если нужно, вообщем, --это планы на будущее. Пока моделинг!

>Кстати - а что с роликом?
    Будет самое интересное-то?! :)
    Не уверена. Каждый сделал свою часть работы, на собрать всё вместе не хватило времени, опыта, а у преподавателей тоже свои планы, своя работа, своя суета.:)

>И еще вопрос - вас обучали как совмещать реальные съёмки и CG?

так у нас получилось, что афтер эффект мы не успели пройти--просто не успели по времени вложиться во время отведённое курсу. Но нам предложили послушать по нему лекции отдельно-- они будут проходить в рамках совершенно отдельного курса по видеосъёмке и там будет читаться несколько дней афтерэффект. Планируется на конец сентября. Тогда я смогу задать любые вопросы по совмещению и видео и CG.

Я думаю, что если бы я знала афтер, я бы смогла сделать деморил своих работ , сделанных с в период с начала курса. И я думаю, что такой ролик я смогу сделать сама. Пусть чуть позже, но сделаю.

9. >В будущем планирую всё таки научиться анимировать персонажей.

Здорово... :) а про ролик спросил, потому как знаю, что там ещё работы... ой-ей

>отдельного курса по видеосъёмке и там будет читаться несколько дней афтерэффект.

Вау!... Можно вас попросить подробно все запоминать и записывать? Я с афтером работал, но именно совмещение не знаю. Очень хочу разобраться. В свою очередь сам чем смогу - помогу. :))) Даже с роликом могу подсобить. И вообще предлагаю сотрудничать! :)

10. :-)
    >а про ролик спросил, потому как знаю, что там ещё работы... ой-ей

Да да да! И от того, что у нас сейчас ПОКА получается -- я , если честно, далеко не в восторге...

>Можно вас попросить подробно все запоминать и записывать?

Постараюсь, я из отпуска возвращаюсь 19 -20 сентября, надеюсь, ничего не пропущу.. потому как афтер планировали на вторую половину сентября.

Конечно всё буду внимательно слушать. Если что то пропущу-- то буду спрашивать отдельно у преподавателя.

Спасибо за предлагаемую помощь. :)
    Я не против сотрудничества. :)

11. >И от того, что у нас сейчас ПОКА получается -- я , если честно, далеко не в восторге.

Мда... бывает. :) главное неопускать руки. А порой не бояться сделать все заново. :) но думаю, что вы и так уже знаете это... И многому научились.

>Конечно всё буду внимательно слушать.

Огромное спасибо!

>Я не против сотрудничества. :)

Ура-ура-ура!!! :))) а как с вами ещё можно связаться?

12. Есть аська, скайп. :-)
    Давайте я пока оставлю свой емаил, а там мы уже обменяемся остальными контактами.

vesta@ukr.net