воскресенье, 25 декабря 2011 г.

XNormal "Генеральная уборка"

Продолжаю бороться с мусором на Normal карте.

Есть у кого какие идеи?

7 комментариев:

  1. Ты кидаешь всю лов поли или только лицо? Если лов поли всего перса и запекаешь всего только голову, то скорее всего это остальные части и фонят, закинь всю хай поли и всю лов поли и должно быть каки!

    ОтветитьУдалить
  2. ))))))))))))))) Да да да !!! ты прав!!! Но я толко сегодня вечером услышала одновременно 2 одинаковых совета. Ты сказал об этом третий..То, что нудно разделить лопоульку по шелам и на них в отдельности снимать. у меня не получалось только из за того , что на всю лоуполю снимала )) сейчас всё ок!! Продолжаю снимать карты :)

    ОтветитьУдалить
  3. удивительное дело, читаю, периодически твой дневник и понимаю, что последовательно сталкиваюсь с теми же проблемами, задаю те же вопросы... видимо все новички похожи... у меня прям те же слова... "что за х...?» и « нет больше сил»! Сейчас тоже пыталась снять нормали… в топогане… Благодаря твой статье и ребятам во viewport получила таки единую UV для всей модели, но нормал мэп получилась кучей артефактов . Я и лоу и хай загрузила полностью и сняла за раз всю карту. А смотрю на вот этот пост и вижу, что нужно, наверно, как-то частями ее снимать… лицо одельно, детали отдельно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, всё зависит от модельки, конечно. Можно и целиком, если моделька позволяет это. Но в мойм случае, ту модель что делала я и описывала тут случай с ней -- мне было проще снимать карты по частям, чтобы избежать артефактов. они конечно всё равно были-но мелкие и не значительные.

      Удалить

Google+ Followers