понедельник, 16 июля 2012 г.

Алексей Самохин. Источник вдохновения

Люблю заглядывать к Алексею на сайт.

Сегодня обнаружила  у него интересную статью, которая, мне кажется, будет интересна любому творческому человеку.
 Итак, читаем! 


12 комментариев:

  1. не знаю почему но мне проект про американскую войну республиканцев с конфедератами нравится вначале, после переделки стиль стал совсем не такой, куча лишнего

    ОтветитьУдалить
  2. Был у меня один знакомый, который , что бы я ему не показала из своих работ , говорил что это ужасно и что я совершенно не умею ни рисовать ни моделировать, что я ничего не понимаю, и что нет смысла мне заниматься тем, в чём не смыслю..

    сколько я времени потеряла, слушав его.
    а с другой стороны, это подстёгивало меня на то чтобы доказать самой себе, что я могу если захочу.

    Сейчас я точно знаю, что могу! теперь уже я могла бы и остановиться, но я так увлеклась всем что происходит вокруг меня, что хочется ещё больше!
    И останавливаться я не собираюсь )

    >Если поставить себе задачу работать с двенадцати до часу , ни на что не отвлекаясь, то через час вы будете чувствовать не усталость, а удовлетворение и гордость за то, что вы сделали. И самое интересное, через 15 минут вы снова захотите поработать !

    Это точно! Проверено на себе )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы потрясающе мотивированны, статья так же хороша. Спасибо

      Удалить
  3. В детстве оно обычно Так и было... Ярче, лучше, многообразнее... А потом, как то со временем... наносит сверху всякого... и, куда чего делось? А вот вспомнить, да не просто так, а чтоб вжится в об раз, пережить ощущения - дано не всем, или нужен какой то толчок, а взять его бывает неоткуда :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что этот вопрос очень индивидуальный.
      дело в том , что все мы разные, а значит и ощущения от жизни в разный промежуток времени разные.. я , например, самые яркие впечатления по жизни получила уже после 20 лет. Не скажу что моё детство было плохим, нет. Мама старалась записать меня во все возможные кружки, у меня было много игрушек, всё вроде бы как у любого стандартного октябрёнка советского периода. Но! учиться создавать, быть творчески разносторонней я начала учиться уже в более осознанном возрасте. Иногда месяц или год может дать больше впечатлений чем 10 лет детства. у меня получилось именно так и чем старше я становлюсь тем больше ценю свободу действий, разноплановость увлечений, хочется и то и то и это. ))

      был период когда я хотела покататься на водном скутере-- покаталась, несмотря на страх, полетала на парашюте ( правда только на том, который был привязан к катеру, полетала на параплане... прыгнула с 10 метровой сосны. )) всё это впечатления , полученные за пару лет жизни, а ведь они стоят гораздо большего , чем некоторые впечатления в детстве.

      Я сейчас больше себя ощущаю ребёнком, чем столько то лет назад ))) и это очень здоровские ощущения !)))

      а толчок... можно получить...
      Нужно чем то очень сильно увлечься, вот Лёша, например говорит, что источник вдохновения может быть как помощь кому то или любовь.. тоже вариант ( хоть и не для каждого) ))

      Можно просто куда то уехать--смена впечатлений и новые знакомства-- это очень мотивириует.. Таким событием и поездкой для меня последние годы стал московский cg Event.

      У тебя есть цель, есть работа, есть проект, только на нём можно сделать всё что хочется ))

      Удалить
  4. У меня как раз наоборот, в детстве, мама нас с братом отдавал в любые секции, кружки и т.д. - только захоти.
    Были и акробатика, и плавание, и драмкружок, и... да много всего... А потом, мы объездили полсоюза! ма говорила, - Надо успеть посмотреть как можно больше, мало ли КАК потом сложится. И таки была права :) Хоть и наполовину, мой братишка и дальше катается, теперь уже по миру, а я на море раз в 3 года, и то не всегда :)
    А вдохновение я ищу, в своём сыне, он сейчас, как я когда то.. И это - Классно! Я считаю... ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Свет хотела написать тебе комплиментов и почему-то нашла место тут)) Ты прекрасна, правда, криво всё будет звучать потому что от души, но настолько правильного настроенного творческого человека я ещё не встречала ни в реале, ни в интернете.
    Можно к тебе вопрос? У тебя образование как-то связано с рисованием и ,если не секрет где ты училась рисовать?)))
    Пы.Сы. про знакомого-знакомо, очень. Думаю стоит у тебя поучиться правильному выводу из ситуации)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Так приятно!
      На самом то деле , я обычный человек, у меня может быть и дипрессии ( хотя сейчас думаю, что последняя была ооочень давно.. ну года 3 назад так точно!) ))) и плохое настроение... всякое )) Но я стараюсь не думать об этом --это раз, потом работа -- лучшее лекарство, если работа в радость.)) это правда! в третьих, у меня столько планов и задач, что это настраивает только на положительный лад )
      Вот например, очень приятно помогать... не важно кому, не важно чем... хоть чем. просто твоё желание помощи потом вернётся тебе большим позитивом.. пусть не сразу--но вернётся!! это так кайфово... и поняв это, сразу стало интересней и позитивней жить )

      про образование.
      очень давно (20 лет назад) я закончила Художественное училище --живописное отделение, потом Художественно-Промышленный Институт . факультет Дизайн--специализация Станковая графика. после института год искала работу. Помогла подруга устроится к ней. Начинала работать на Corel --векторный клипарт... потом пошло -поехало.. веб дизайн, флеш анимация, пиксель арт.. опять веб.. и так по кругу.. много разного и ничего определённого. Рисовать от руки практически не было возможности.. и я поняла что разучилась рисовать.. и думать. Нашла курсы Романа Гуро и пошла учиться к нему.. Пару раз брала уроки у Алексея Самохина. Именно эти ребята дали мне понять что я что-то ещё помню и умею.. Дальше уже сама. Рисую. моделирую, стараюсь быть в курсе дел, смотрю как работают другие.. и понимаю, что мне ещё учиться и учиться, и я готова это делать до последних минут жизни...

      Удалить
    2. О спасибо за такой подробный ответ. Я училась совсем другому 6 лет и только год назад, закончив университет решила что хочу работать в другой области, теперь вот учусь в худ школе (кхе-кхе))))) так что до курсов Романа мне расти и расти. Я вообще часто отчаиваюсь, что так поздно начала и получится ли до старости достичь хоть какого-то уровня. Нооо..почитала тебя и теперь уже не так страшно.
      ))))Ты про советы зря сказала, я же кааак начну спрашивать- не остановишь, хотяяя нет... смущаться буду больше.

      Удалить
    3. Признаюсь, я не знаю чем захочу заниматься завтра.. меня всю жизнь носит от увлечения к увлечению )))то что никогда не поздно начать всё с нуля-- факт.
      даже.если бы мне было 60... я бы пошла на курсы , закончила бы и занималась бы тем что мне нравится)))

      ну и что что я закончила худ. вуз? я готова учиться рисовать снова и снова. Правильно что пошла в художку--это начало профессионального рисования. я тоже её закончила )

      Удалить

Google+ Followers