воскресенье, 24 июля 2011 г.

Практика. Проект. История создания образа

Я вообще считаю, что все образы, которые мы видим на экране в кино или мультфильмах--это образы, подсмотренные создателями фильмов из жизни. Как то я решила внимательней присмотреться вокруг себя и поняла , что каждый, кто вокруг меня достоен быть прообразом того или иного персонажа (будь то игра, кино, мультфильм и так далее) Каждый!!! Понимаете? Это значит, что источники вдохновения ходят рядом с нами, нужно просто получше присмотреться к ним, к их внешности, характеру, повадкам, увлечениям.

Так случилось, и в данном случае, когда мне на курсах поставили задачу создания девушки, которая по сюжету будет охотиться и драться с роботом. То есть , она должна быть юркой, сильной, эффектной (так мне хотелось) сексуальной (я тоже так хотела),в меру женственной и в тоже время с характером мальчишеской небрежности (в меру)

С нами на курсе с самого начала училась девочка. Лена. Она к сожалению не доучилась, оставила курс по причине сильной загрузки на учёбе в универе. а очень жаль, на мой взгляд, она способная, могла достигнуть хорошего результата, закончив она курс. Уверена, она сможет, если захочет. Так вот...

С самого начала занятий, как только мы с ней познакомились, она привлекла меня сначала внешне. Она сильно выделялась на фоне всех нас белоснежной, почти перламутровой кожей. Ленчик, извини, что говорю, но это так :) Такой цвет кожи очень ценят живописцы...

Многие художники согласятся со мной, что с точки зрения профессиональных особенностей, мы смотрим на людей ( иногда) как на объект вдохновения, на объект реализации наших идей ( как говорили в школе -- как на кувшины) , так вот, я присмотрелась к её чертам лица, Они были очень выразительными, красивыми, да и весь стиль, в котором пребывала Лена вдохновлял меня на создание какого то воинственного и в тоже время женственного образа. Я нашла пару фоток в инете, которые бы могли послужить мне рефом и начала работать над образом, вдохновляясь внешностью Ленчика.


Затем я сделала несколько беглых набросков, определив основной образ моей будущей модели. и чуток изменила фотку Лены.






было несколько вариантов на выбор причёски.

вообщем остановились на короткой стрижке, с прядями, зачёсанными вверх.

Второго персонажа и робота делают другие ребята.

Но мне хотелось поучаствовать в этом процессе немножко тоже и я думала, что мужчина будет таким. Сильным, с прямыми чёткими чертами лица, небольшой бородкой и в чёрной кожаной бандане на голове. Просьба ребят была одеть персонажа в плащ.

Показав ребятам эскиз, они сказали, что образ второго персонажа в итоге по сюжету убивающего девочку, должен быть другим, -- худой, но жилистый, хитрый, юркий.

я сделала очередной скетч и показала ребятам.




Но в итоге они взяли за основу какой то из фоторефов, и моё участие на этом в создании второго персонажа закончилось :)





2 комментария:

  1. Хороший образ выбрала для вдохновения. Еще из причесок понравилась в нижнем ряду с права последняя.

    ОтветитьУдалить

Google+ Followers