суббота, 15 октября 2011 г.

Concept Art. Домашка. Персонажка

Как то очень быстро прошла суббота.

Нет! Ну ещё часа 1,5 до её окончания есть! )) Но, завтра в 8 утра мне нужно быть в офисе, так как не доверяю своему домашнему интернету, а коннект должен быть стабильным, ведь завтра у меня очередной урок.

Сегодня рисовала не так как прошлые разы. Отпустила себя, решила временно забыть аккуратность и точную линию с первого проведения её на бумаге. Потому как всё-равно не смогла бы набросать с первого раза то движение, которое задумалось.


а задумывалось многое. и статика и экшн.

Сначала решила порисовать Голема--женщину.

Для разрисовки руки набросала по памяти недавно увиденные в инете скульптуры девушек-водолеек. Порисовала по представлению и памяти.
У меня всё время перед глазами (в памяти) как эталон стоял рисунок Кетки.

Перодически вспоминались "Помона" Майоля, образы Рубенса и "Даная" Тициана.




Мне пришлось провести десятки линий, стереть резинкой, и снова провести десятки линий , чтобы найти хоть примерное положение персонажа так, как мне представлялось изначально. Специально взяла для набросков плотные листы уже давно пожелтевшего от времени ватмана.

Но первые наброски напоминали (хоть и удалённо) большинство увиденных мною далеко не художественных фото внутреннего очень узкоспециализированного чата, в которых мальчишки (сотрудники-программисты) находят привлекательным женскую обнажённую грудь, а я (подписанная на этот чат тоже) нахожу из этого набора не плохие рефы для дальнейшей работы над рисованием женской фигуры.


Попробовала уйти от увиденного мною ранее и представить как бы двигалась вода, сошедшая из камней (в виде горных водопадов), как бы она обтекала формы, попадающие на её пути.


Потом почему-то резко подумала о женщине, гневной и яростной, с вулканом внутри, вулканом, пытающимся выйти наружу. Не знаю почему, но я посадила гору на колени. Хотя может и потому что по эмоциональному настрою (не по движению в данном случае) она напомнила мне футболиста, забившего решающий гол в ворота соперника...Падая от счастья на колени , они умудряются проехать по траве пару метров, при этом в этот момент чувствуется такая концентрация энергии, такой запал, что вот вот начнётся извержение вулкана. у меня не получилось передать это состояние. Но попытка была :)


пока писала об ассоциациях этого персонажа, поняла, как надо было бы её посадить.

наверное, где-то так


так, поехали дальше

Потом я решила оставить в стороне этого персонажа и вспомнила о фимэил ассасине, которого я должна буду нарисовать в любом случае. по требованию она должна быть секси и не в статичной позе.


продолжаю искать движение. пока не нравится



В завершении дня, решила нарисовать что-нить доброе и милое-- такого себе фентезийного эльфа, точнее эльфийку, которая зажигает вечерние огоньки...

и нарисовала себя со стороны, сидящей в тот момент именно в этой позе. (обычно я рисую либо за столом, либо сидя на кровати, обложив себя со всех сторон мягкими подушками.)


Жалко, было мало времени. Завтра продолжу.

2 комментария:

  1. УХ крутые наброски! Некоторые можно развить идею и будет супер. Удачи в обучении!

    ОтветитьУдалить

Google+ Followers