вторник, 12 июня 2012 г.

Мысли о работе, о 3д, о 2д, и вообще о жизни...

Долго думала, писать или не писать...

Но с другой стороны, это ведь мой дневник.  Не совсем сейчас 3дешные мысли  у меня.
Видно, кризис среднего возраста сказывается. Паническое состояние , переходящее в депрессию, критически пониженная самооценка , кажущаяся мне объективной правдой.
Всё это на фоне постоянных мыслей о работе, настоящей и будущей, о смысле жизни ))) и о текучести времени.

Офис моей мечты. Какой он ?
Я часто в последнее время думаю о нём.. Даже мечтала его замоделировать как проект, который , возможно, кто то сможет воплотить... даже делала какие то наброски, зарисовки, но больше писала словами, описывая все мелочи.



Это большой и светлый офис... точнее, его начало.. Просторное помещение с ресепшином, где любой входящий смог бы получить исчерпывающую информацию о компании в плане что где находится. в центре --что-то , что могло бы ассоциироваться с компанией -- может какая статуя, или персонаж в виде скульптуры. на стенах -- фотографии из жизни компании, гости, и просто вдохновляющие на работу репродукции лучших мастеров планеты. ))

мягкие небольшие и уютные диванчики... где можно расслабиться и полистать  в ожидании кого-нибудь из работающих какой нибудь  артбук или фотоальбом ...

Комнаты для сотрудников и большие и маленькие..  Я знаю из опыта, что кто-то любит работать в комнате  с большим количеством народа, кто-то  в одночестве, кто-то по соседству с 1-2 мя людьми... Разные комнаты. Мониторы  все настроены так, чтобы работник чувствовал себя уверенно и свободно... не думая  о том, что кто-то посторонний заглядывает ему за плечо ( сама терпеть не могу таких рабочих мест)

небольшая кухня с чаем или кофе. и вазой с фруктами.

спортивная комната, конференц комната, комната для занятий. да да... именно для занятий. каких угодно --языковых курсов, курсов по майке, брашу, фотошопу, рисованию ( там должны быть и мольберты и подиум для натурщика). Размечталась, скажите?
 Ага, но зато какой офис!

 Комната -- зелёный уголок.. Комната с играми компании... кинектом, и разными стрелялками типа тира. Да! я так хочу.

Можно перечислять  и дальше то, чтобы я хотела добавить в этот офис -- отдельную мастерскую для лепки из глины ( пластилина) , фотолабораторию,  зал с зелёным фоном, видео мастерскую...

Угу, у меня скоро День рождения.  Можете уже присматривать в подарок губозакаточную машинку.

 Так вот... я самой "вкусное "оставлю на сейчас.

 Я хочу чтобы в этом офисе работали самые лучшие люди,  которые мне встречались .. не важно, с каких бы городов они приехали. ( я бы добавила для них недалеко от офиса отдельный дом для проживания)  .

Я бы хотела собрать в этом офисе всх желающих и никогда бы не удерживала тех, кто захочет большего... а те кто захотят вернуться--всегда была бы рада их возвращению.

 в этом офисе работала бы слаженная команда с креативными и творческими и талантливыми людьми, готовыми расти, зарабатывать и отдавать. Делать одно общее полезное (нужное) дело и верить в его успех.
 Это очень важно на самом деле.
Я хотела бы чтобы общаясь с такими людьми люди заряжались друг у друга энергией, знаниями и опытом.

 Я бы хотела чтобы обсуждались разные темы между ними, чтобы было желание создавать какие то конфы, чтобы ездили учиться, чтобы приглашали мастеров и устраивали творческие конкурсы.

Так не бывает?  Возможно, но я бы хотела именно так.
 я бы хотела работать в коллективе и чувствовать себя нужным и важным звеном, где меня не упрекали бы в моих незнаниях и неумениях чего то, а помогли научиться.  помогли стать  лучше.

к чему это я всё? к тому, что я не знаю такого офиса в нашем городе...

Если бы я видела потенциал молодого парня, стремящегося к познанию, я бы взяла его на обучения с перспективой работы.

 я сама бы сейчас поработала бы в конторе пару месяцев бесплатно, сидя рядом с теми, у кого можно научиться делать так как они.

 Сейчас я не расту. не могу сказать, что мне интересно ( на работе) .
 Курс Романа и отдельные задачи от пгенома-- это единственное что у меня сейчас есть, чем я живу.
 но я хотела бы чтобы это было моей жизнью, а не урывками перед сном, когда уже нет сил сидеть у монитора после 9-10 часового рабочего дня, где тупо сидишь и ждёшь, когда тебе скажут, как хреново ты что-то нарисовал. не скажут как  можно было исправить, а возьмут и переделают это за тебя...

 При всём  моём уважении к этим людям, я лучше уволюсь и буду сидеть дома, работая в минуса некоторое время ( потому как первый опыт фриланса у меня был не очень удачным) , я буду так же сутками делать тестовые, доведя их до идеала, я буду делать туторы, чтобы понять как такие же как и ты ребята делают такие работы, от которых сверкают глаза.

 Я хочу быть нужной! Полезной. я хочу создавать, творить, учиться и делиться.
Почему блоги не читают hr manager-ы? ))))

Я уже месяц толком не могу сесть и доделать модельку для ребят Pgenom-а, мечтая посвятить не 1-2 часа в день или неделю, а 5-6 полноценных рабочих дней с утра до вечера. увидеть наконец финальный результат. Зажечься желанием побыстрее взять очередной концепт в работу.

много нужно сделать деталей. смотрела куски уроков по динамешу. хочу отложить всё на время и пройти их все, чтобы понять как с этим работать. я знаю, что могла бы пользоваться этим инструментом в полную силу и создавать гораздо быстрее персонажей с хард сёрфейс деталями.

но пока что, стараюсь аккуратно лепить складки, швы, строчки...
Да простят меня Илья и Саша и очередное им спасибо за их терпение! )


На курсе по концепту стараюсь думать в стиле игры. Получается пока мультяшно, по-детски наивно.. опускаются руки от своего результата. вижу и чувствую что могу больше, а руки и голова наотрез отказываются выдавать желаемый результат.

Хочется ещё поговорить, но через 5 часов вставать на работу...а мне ещё час нужно чтобы просто заснуть...

Продолжу завтра.

всем спокойной ночи.


15 комментариев:

  1. А меня твой блог сподвиг на изучение Майи, возвращение к рисунку, и вообще я вдохновляюсь твоей целеустремленностью всегда =) Говорят что тем четче представляешь себе свою мечту, тем больше вероятность того что она осуществится именно так как хочется. Не унывай!..

    ОтветитьУдалить
  2. В Харькове таких офисов естественно нет, зато в киеве - Crytek, Ubisoft, 4A Games

    "Я сама бы сейчас поработала бы в конторе пару месяцев бесплатно, сидя рядом с теми, у кого можно научиться делать так как они." - ты читала этот блог http://3dyuriki.com/ ???
    Он же сто раз писал что работать бесплатно не надо, что многих людей посещала такая мысль, и что он сам так же думал, но любой труд должен быть оплачен.
    А такие офисы наверно есть у Blue Sky, Weta, Pixar и прочих
    "Я уже месяц толком не могу сесть и доделать модельку для ребят Pgenom-а, мечтая посвятить не 1-2 часа в день или неделю, а 5-6 полноценных рабочих дней с утра до вечера. увидеть наконец финальный результат. Зажечься желанием побыстрее взять очередной концепт в работу."
    Я бы на твоём месте если можно взял бы отпуск на месяц, доделал бы модель ,пересмотрел кучу туторов, начал делать деморил или портфолио,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уважаю Юру и его блог.. но имею право на своё видение ситуации. я попробовала многое и выбор о бесплатной работе за опыт делаю сознательно )) это мой выбор.. да, я понимаю что бесплатно работать плохо.. потому я бы постаралась заработать денег впрок..сэкономить но научиться и потом зарабатывать уже работая на любимой работе. такая моя тактика.

      отпуск мне не светит так как я работаю тут второй месяц всего. есть вариант уволится.. и я его рассматриваю всё чаще и чаще.. только проект закончить надо, который мне дали. и тогда я смогу доделать модель и посмотреть кучу туторов.
      портфолио делаю.. до деморила далеко мне. мне ещё анимацию с нуля буквально учить надо будет для этого. так как я хочу её знать.
      но за советы --спасибо)

      Удалить
  3. Зря ты анимацию пропустила, если финансы позволяют мне кажется что лучше уволиться и продолжать учиться 3D, может фрилансом заняться, а потом уже и полноценно работать в CG

    ОтветитьУдалить
  4. Анимацию я не пропустила.. Она у меня не пошла.. я запуталасьь на первых этапах а времени не было разобраться с основами.. дальше было сложнее. но я дала слово себе --я научу свои модели двигаться.
    уволиться я всегда успею , а учёбы 3д бросать я не собираюсь )) не волнуйся . С фрилансом пока опыта мало-- то что было не совсем устраивало по деньгам-- мне не хватало.
    работать полноценно в cg -- к этому и стремлюсь. Только cg -- cg рознь
    . я уже знаю что хочу более конкретно. поэтому, приду в себя и продолжу по написанному в списке целей )

    ОтветитьУдалить
  5. "Приду в себя и продолжу по написанному в списке целей )"
    Тогда удачи)

    ОтветитьУдалить
  6. Продолжай работать на фрилансе.
    Я сам работаю на фрилансе уже 2,5 года.
    Первые 2-3 месяца было оч трудно, но сейчас хорошо!
    Зарабатываю не оч много, но деньги есть всегда.
    И работа любимая и сам себе хозяин!
    Я больше ни где теперь не хочу работать...
    А на фрилансе можно и пообщаться, и совета по работе спросить - отлично!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за интересные мысли!Посмотри со стороны на Себя!- Очень много сделано, осталось за малым...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ещё очень много надо сделать. Очень многому научиться! чем дальше, тем больше понимаешь что ещё очень мало знаю.
      Но главное решение уже принято. "Малое" будет обсуждаться в ближайший понедельник.

      Удалить
  8. Удачи!
    Цой понравился!

    ОтветитьУдалить
  9. Я под конец чтения поста заплакала(((( Знаешь я тоже так хочу и я на ещё более низком этапе развития, намноооого и так тяжко одной после 8ми часового рабочего дня пытаться что-то сделать. Но ты держись я слежу за тобой с весны и у тебя крутой прогресс ;) удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо!
    Но плакать не надо! Я ж уволилась 3 недели назад и теперь наслаждаюсь процессом создания дома, моделирую, рисую, скульпчу, свободно распоряжаюсь своим временем :)
    Пока я могу себе работать в таком режиме и пользуясь моментом --я работаю! Дома даже получается по часам дольше --не трачу времени на дорогу из дому в офис и обратно )
    это экономия в 2 часа в день. в неделю--10 часов.. за это время можно сделать половину текстурной карты! )))
    Я желаю тебе удачи в творчестве! Прорвёмся!)

    ОтветитьУдалить

Google+ Followers