вторник, 4 декабря 2012 г.

CG-Event 2012. Москва.1 декабря (часть первая)

Несмотря на то, что поезд пришёл в 9.47 в Москву, мы за 20 минут добрались с курского до Сокольников, успели зарегистрироваться и бегом в главный зал на открытие.
Очередь на регистрацию при входе впечатляла. Начало её было возле самой гардеробной.

Мне повезло с тем, что мои билеты ждали меня уже на ресепшине, но как ни странно, ни меня ни Саши Шаталова в списках зарегистрированных не оказалось.
 Мне пришлось убедить девочек, выдававших билеты и 3Д пакеты, что мне нужно выдать 2 вип билета. Записав мою фамилию  на отдельный листочек и поверив мне на слово, они выдали все необходимые мне рекламные проспекты, 3Д пакет и карточку для заполнения в случае получения ништяка на закрытии Ивента.



Хочу несколько слов сказать о тех, кто работал на Ресепшине Ивента. Жёлтые футболки только и мелькали, привлекая внимание. Работали быстро и слажено и не раз меня выручали милые девчонки с телефоном (звонить на Российские номера с моего телефона было очень дорого, а звонить приходилось много!)



Я ОЧЕНЬ хотела успеть на открытие 10ого Юбилейного Ивента!
Мне кажется, что именно открытие задаёт тон всему происходящему в Москве на CG Event-t в течении этих двух дней!
 Даже позже, разговаривая с друзьями, я выяснила, что они  называют открытие и закрытие Ивента одним из самых  интересных  событий! И я с ними полностью согласна!

Итак, я "полетела" в главный зал Сокольников, где уже был почти полный зал народу. (остальная часть стояла в очереди на Регистрации)



По итогам соц анализа Сергея о посетителях Ивента, харьковчан в этом году было не так много...
А жаль...
Но радовало большое количество приезжих со всех концов СНГ, главный костяк Ивента составляли, конечно же, москвичи.

Люблю эти визуальные схемы от Сергея -- сразу понимаешь масштабность события и ощущаешь свою причастность к этому.

Приятным было то, что удалось выиграть флисовую бандану от Autodesk за ответ на вопрос про дату первого Ивента.
Я вспомнила как Сергей Цыпцын писал про Киевский Ивент и символичности проведения первого Ивента в Киеве 8 сентября этого года. Тогда он писал о том, что почти в такое же время проходил и первый Ивент в Москве. Конечно же, дату первого Ивента в Киеве я  помнила хорошо и громко выкрикнув из зала : 8 сентября! привлекла внимание Сергея! Кто-то недалеко от меня сказал-- 10ое сентября! Вообщем, за то что мы были самыми близким к дате (9 сентября) мы оба получили первые ништяки в виде бандан.( мелочь, а приятно!)












Вручив небольшую коробочку шоколадных конфет "Вечерний Киев"  Сергею и поздравив  Ивент с юбилеем, я помчалась дальше...

После открытия у меня по плану было пару часов "свободного" времени на осмотреться, познакомиться со своими докладчиками и поучаствовать в Wacom турнире.
На этот раз мне очень хотелось полепить в ZBrush, всё таки, опыт какой-то за год я наработала и хотелось попытаться выиграть вкусный приз.








По ходу движения в направлении Wacom стендов, я сделала несколько фото "на память".
Встретила Skif-а. Поболтали, вспомнили Киев, потрещали о предстоящих онлайн курсах по ригу и сетапу, которые будет вести Саша. И конечно, фото на память! ( похоже, собирается коллекция с такими фотографиями) )))


 Wacom турнир-- место новых знакомств и неожиданных встреч!
 Разместившись в самом конце ряда столов со своим ноутом и маленьким добрым планшетиком от Wacom, я начала лепить.
Моей идеей было слепить стаю летучих мышей-вампиров с отражёнными горящими перчиками в глазах. Мышей должно было быть очень много. Целая стая...не менее 400.
 Почему 400? потому что именно столько было на Киевском Ивенте.

Помните?

Эти мыши будут сниться мне долго... Так долго мы их вырезали вручную.

На московском Ивенте на всё участие в турнире у меня было максимум 2 часа.

Я могла слепить только какой то 1 незначительный объект. За полтора часа я "слепила" мышку и попыталась сделать стаю, не подумав о том, что это ведь хайпольная мышь, в 10 миллионов поликов. Естественно без ретопологии, на на 6-ой мышке мой ZBrush стал уже подтормаживать, а времени десимейтить уже не было.

В результате, я остановилась на этой версии.



Хотя по идее, я хотела получить что-то типа такого )


Почему Веста? Потому что это мой сетевой ник )

Ну ничего! За моей работой на турнире наблюдал молодой человек, в последствии мы с ним познакомились чуть поближе. Он наблюдал-наблюдал и наконец сам сел лепить:) И правильно сделал, потому что слепил чудного вампира.
Его ник на перце был TurboBoon.
Было бы здорово, если бы он прочитал мой блог и оставил свои координаты. Пообщались бы ещё. ;-)

Затем ко мне подошёл Сёма! С Семёном мы учились в одной группе на курсах Романа Гуро, но именно сейчас мы увидели друг друга в реальной жизни. Сёма оказался выше, чем я его представляла. ) Я и его уговорила порисовать :)

Кстати, Семён успел написать свой отчёт с впечатлениями об Ивенте в Москве. Читаем!


Вот уже наблюдая за несколькими проведёнными турнирами, я бы хотела как то ограничить время в рисовании и лепке. Опыт показал, что первые места получают работы, чьи авторы  сидят большую часть времени, посвящая его работе. И таким образом, другие работы проигрывают автоматически. А ведь приезжим людям хочется кроме Wacоm турнира ещё и послушать лекции... Поэтому, можно поставить всех участников в равные временные условия.
Это просто предложение для обдумывания на будущее.. А вот то что тему расширили, за счёт того, что на этот раз рисовали и скульптили всё что угодно, не привязываясь к натуре--это мне показалось даже более интересным! Хотя до этого я хотела полепить или порисовать реальную натурщицу в каком-нибудь экзотическом костюме :)

Вообще, мне кажется, в этом году были сильные конкуренты на турнире. Интересные решения темы конкурса "Интернет-вампиры", интересные люди...

А вот , кстати, этот паренёк справа на фотке (  дредами)  , которого я ищу ( TurboBoon, кажется)







Семён заполняет анкету в надежде выиграть подарочный Сертификат для обучения в RealTime School.



Продолжение следует...

5 комментариев:

  1. кто из тех кто выступал на первом ивенте будет выступать на ивенте 2012?
    вроде Невшупов должен был

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу регистрации у меня были надежды, что в Москве не будет такого бардака, как в Киеве. Оказалось, что там тоже это не налажено. Возникает вопрос "зачем регистрироваться на сайте, если это никакого значения не имеет по прибытию?". Что до турнира, Света, согласна, ограничить по времени нужно: тут и мастерство свое возьмет! Мышки таки страшненькие (в смысле правдоподобности, профессионально!), как живые!
    Киев привлек много людей из Украины, может, многим и перегорело ехать в Москву по разным причинам, все же короткое время прошло и финансы тут играют не последнюю роль... После Киева я поняла, что мне нужно четко осознавать, для чего я еду на Event, пересмотрела свои промахи, сделала выводы и настроилась на работу :). В моем понимании, качественное, интересное и продуктивное общение получается, когда уже есть наработки помимо теоретических знаний и идей :).
    =annett_sun=

    ОтветитьУдалить
  3. мышки здоровские! и кто все-таки выиграл на wacom турнире?)
    спасибо за отчет, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я чуть позже напишу об этом... ведь, продолжение следует!

      Удалить

Google+ Followers