вторник, 3 мая 2011 г.

Внимание! Мини-конкурс по моделингу!


С тех пор как стартовал форум mayaportal,  я являюсь модератором раздела по урокам. Так вот.. форум я люблю, и есть на данный момент желание сделать его ещё интересней для тех, кто увлекается Maya или просто в ней работает.

Я долго думала над тем, каким образом привлечь пользователей на форум, что могло бы привлечь лично меня, будь я обычным пользователем.

И я придумала провести первый мини-конкурс по speed-modeling-у (глупое название! Поняла это после конкурса. Переименован на Моделирование по теме).

Вчера весь день обсуждали правила, условия, темы. Сегодня более менее определились со сроками. Думаем в данным момент над составом жюри.
Надо ведь с чего-то начинать. Поэтому, всех желающих и работающих в Maya (и не только в ней) приглашаю принять участие в моделировании на тему.

Конкурс планирует стартовать в пятницу утром. а пока обсуждаем, предлагаем, регистрируемся!


10 комментариев:

  1. А в чём смысл моделинга на скорость? И в чём это выражается? мышкой быстрее двигать? =)

    ОтветитьУдалить
  2. В том, чтобы наработать навыки моделирования, по крайней мере, я такую цель преследовала. Хотелось получить результат за определённый ограниченный срок времени. Вы считаете, в этом конкурсе нет смысла? Я понимаю, что сделать хорошую модель нужно время и скорость-совсем не важный показатель. Но для новичков, таких как я , сделать хоть какую то законченную модель -- уже результат. если ставить целью сделать шедевр сразу, то это может растянуться на месяцы или годы.. Я понимаю ваш вопрос, поэтому стараюсь чтобы и вы поняли... Мышкой двигать можно с любой скоростью. Главная задача --получить результат -- модель по имеющимся референсам. что в этом плохого? как этап в обучении , я думала, этот мини-конкурс может помочь наработать немного опыта. разве нет?

    Раз уж мы об этом заговорили, какой способ для наработки навыков и опыта посоветовали бы Вы?

    ОтветитьУдалить
  3. вот смотрю я на Ваши работы-- круто... как бы хотелось так же научиться моделировать.
    Но вот и цепляюсь за каждую возможность лишний раз сделать любую модель, чтобы не бояться моделировать. ( ведь месяца 2 назад я была в понлной уверенности что никогда не смогу создать ничего в Майа--я панически её боялась) Предложила ребятам составить компанию в моделировании персонажа по какой-то заданной тематике. Почему люди,в том числе и Вы считаете, что это глупо? Возможно, это ошибка ( в том что есть такой конкурс на данный момент) возможно, мне нужно время чтобы понять это. Но если бы Вы знали, как опускаются руки, когда на желание научится, люди говорят-- чепуха, это не тот вариант чтобы что то уметь, ты занимаешься ерундой и тебе никогда не сделать ничего стОящего! Почему все только говорят и смеются, но не дают совета как правильно, как эффективно?
    не всем дано быть гениями... и мне приходилось добиваться в жизни только своим опытом и своим трудом. Да, тяжело, но послушав Вас и прочувствовав на себе снисходительное отношение других опытных моделлеров, садишься снова за комп, загружаешь Майку и начинаешь опять решать поставленные задачи.

    ОтветитьУдалить
  4. руки опускаются после таких комментариев, если честно...но конкурс я закончу. ребята начали моделировать.

    ОтветитьУдалить
  5. Лично я считаю что работы на СКОРОСТЬ ведут в никуда. Ну просто потому, что в таких рамках ничему не учишься, нет результата который можно показать без пояснений (А это я сделал за пять минут!) и главное, это не имеет абсолютно никакого отношения к производству (слышал мнение "прийдёт заказчик которому за три часа надо модель") Мне думается, что такие конкурсы пошли от спидпейнтинга, но это разные вещи. Если в рисунке одной линией можно передать форму и это будет сама по себе законченая работа которую можно посылать на выставку, то в 3д такого сделать просто невозможно. И ещё, я не против того что бы сесть и за три часа что то сделать.
    Я просто не вижу смысла это делать в рамках соревнования. Ведь важен не процесс, а конечный результат.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, тяжело, но послушав Вас и прочувствовав на себе снисходительное отношение других опытных моделлеров, садишься снова за комп, загружаешь Майку и начинаешь опять решать поставленные задачи.
    ============================================

    Я ни в коем случае не пишу "снисходительно", соревнование это хорошо и это то что может помочь в скиллах. А как правильно и эффективно... хороший вопрос =) я бы не взял на себя смелость ответить на него.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный7 мая 2011 г., 16:43

    слушать всех но делать по своему и точка.:)

    ОтветитьУдалить
  8. Игорь, большое спасибо за ответ, за мнение, которое мне очень важно было услышать.
    Я прислушаюсь к вашим словам и подумаю, что можно будет сделать на форуме не в ущерб качеству работ. Возможно, сделаем просто тематическое моделирование (без соревнований). Посмотрим. Поговорю с ребятами. В любом случае, спасибо за мнение.

    Возможно, я ошиблась, ограничив участников во времени... не знаю.


    >слушать всех но делать по своему и точка.:)

    :-)) спасибо за поддержку, но тут уже стоит задуматься над своими действиями, раз уже не один человек мне сказал о том, что организация подобного конкурса не имеет смысла. Значит, я что-то сделала не так. Буду думать. Ошибиться может каждый, главное, сделать правильные выводы из этого.

    ОтветитьУдалить
  9. По срокам сильно уж сжато как для такого конкурса, те в плане масштаба работы, такие сроки для чего нибудь простого.
    Если моделиль перса то минимум неделю, просто некоторые могут добраться до компа только на выходные или уделить всего пару часов в день.
    Забрасывать точно не стоит, ее нужно развить и проработать.
    Удачи Вам и вашему сайту!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Попробовав, я убедилась сама, что сделала ошибку в сроках, ограничив работу всего тремя днями. Но зато я знаю точно, что для такого моделирования нужно выделять неделю а то и 2!!! как минимум... я понимаю, что не каждый может моделировать в рамках форума каждый день... поэтому, не хочу ограничивать во времени.. но чтобы оценить результат, ограничение будет. Плюс ко всему, учитывая мнения других пользователей, поняла, что и назвала я этот конкурс неправильно. Скорее нужно было назвать "Моделирование на тему"... так, скорее всего и будет. А за пожелания удачи-- отдельное Вам спасибо!

    ОтветитьУдалить

Google+ Followers