суббота, 26 февраля 2011 г.

В защиту ПЗ в реальном режиме.

крик души

Думаю, на сайте курса нужно дописать, что вторая половина курса проходит в онлайн режиме (пз). Надо, чтобы народ честно знал, на что идёт. Я уважаю курс, но разбираться на практике самостоятельно с такой темой как анимация я не предполагала даже. :( хотя бы основы понять. Чувствую, что застряну и в этой теме. Никто не отвечает ведь, хоть и дали самостоятельное задание на выходных, всё меньше и меньше смыла вижу в таком обучении.

Первая половина курса--да! сейчас качество упало за счёт внедрения пз в скайп режиме.

За одно практическое занятие в реале можно было столько узнать и понять, увидеть... а тут.

Святослав, ну не стОит такое обучение таких денег!
Хотя Вы конечно можете развести руками и промолчать. Контракт ведь подписан, всё оплачено.
Но я не удивлюсь, если народу на курсах станет меньше по этой причине.

Это моё субъективное мнение. Есть предложение устраивать хотя бы раз в неделю встречу по самостоятельным вопросам и на практике их разбирать. потому как смотреть как всё получается у одного человека, когда сидишь и смотришь на экран или монитор, а потом садишься и начинается, то точка не выделяется, то кривая не редактируется.. навыки нужно на практике получить, но такая форма обучения на практике только замедляет процесс понимания и тормозит развитию.
Да, я не собираюсь всю жизнь учиться на курсах, после их окончания я буду самостоятельно углубляться в уже полученные навыки..но эти навыки нужно получить..и я заплатив, надеялась, что их получу на курсе(я говорю сейчас только о ПЗ). а получается, что часть курса я самостоятельно пытаюсь разобраться. Но так учиться я могла бы и самостоятельно вне курса за бесплатно.

Небольшое разочарование от того, что о такой форме обучения узнаёшь уже в середине курса. Почему об этом не сказать сразу?

Честное и открытое описание условий поможет курсу приобрести доверие.



п.с.  Отдельное спасибо Максиму Таныгину, который в выходные "висит" в скайпе (пытаясь делать свою работу--не курсовую)  и никогда не отказывает в помощи, чтобы разобрать какой- то вопрос.
 а ведь он не обязан работать по выходным!

Макс, Спасибо!



9 комментариев:

  1. Искренне соболезную.Бич нашего времени, это лень или как сказать.Делать ни чего не хотим, а деньги подавай.Попробуй прийти на курс и объяснить свои недовольства, я думаю люди они всё таки люди и помогут.Мужайся всё будет олрайт, а кто говорил что будет легко.За то как потом будешь собой горда ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Делать то они делают. Просто видно какие то проблемы появились с помещением и компами, вот нас по домам на пз и перевели.
    Прийти на курс и объяснить? в первый день после первого онлайн ПЗ мы все об этом чётко сказали. на что в ответ нам дали понять, что выбора на данный момент нет.
    я ж уже заплатила за курс. не бросать же. тем более --лекции тоже очень важны...

    Спасибо за поддержку !!! очень это ценю.

    ОтветитьУдалить
  3. Света. Спасибо за высказанное мнение. Полностью согласна со всем выше изложенным и тоже была очень удивлена тем, что курсы презентовали как полностью очные, практические занятия проводят в компьютерном классе. И вдруг. В середине курса начинаются изменения. Да, мы не маленькие. И да будем впоследствии углубляться самостоятельно. Но мы платим деньги за предоставление определенной услуги определенного качества. Я уважаю курс, но ситуация мне очень неприятна.
    Вероника.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за пост! Меня немного удивило отсутствие бурной реакции коллектива, когда узнали о том, что 2я группа проводит занятия в нашей аудитории... А все же мы группа и должны высказывать наше общее мнение, что отдачи от практических в полном обьеме нет.
    зы: я учусь в хире и проврки на пиратское по ежегодно. Всего на неделю сносят весь софт с кафедры, а когда проверка уезжает, все стаит на своих местах. В этом году все было, как и в прошлом.
    спасибо. dogtownbaby

    ОтветитьУдалить
  5. Что интересно, реакция курса была, но в основном, по одиночке, Ко мне подходили ребята и пытались высказать своё отношение к этому в личной форме.. Наверное, ребята не привыкли высказывать его напрямую в большом кругу аудитории. Это приходит с опытом. Сегодня говорила с Наташей (москвичкой) по скайпу. Она оставила курс по причине разочарования, исходя из пз-шек дома. Есть, конечно, и те, которых всё устраивает, я не спорю. В этом посте я высказала только своё мнение. Возможно, курс прислушается пусть к меньшинству, но всё же мнению студентов.

    ОтветитьУдалить
  6. мне почему то наоборот дома удобнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это понимание приходит со временем, с опытом... а когда я была как новорождённый щенок, то конечно мне не хватало реальной помощи в реальной аудитории. Потом я тоже привыкла к онлайн ПЗ и сейчас уже самостоятельно изучаю вопросы, который возникают. И это благодаря онлайн пзшкам, которые на самом деле учат работать самостоятельно.

      Удалить
    2. у нас теперь тоже все пз-шки онлайн.
      я так рад)

      Удалить

Google+ Followers